Взносы на капитальный ремонт муниципального жилья

Плата за капремонт муниципальной квартиры

Взносы на капитальный ремонт муниципального жилья

Относительно недавно правительство приняло закон о капитальном ремонте, который не порадовал собственников недвижимости. В то же время возникает вопрос, должен ли квартиросъемщик платить за капитальный ремонт, если квартира находится не в полноправной собственности. Разберемся в таком вопросе в этой статье.

Закон об оплате жилья

Совсем ничего не оплачивать, не выйдет, даром ни одну квартиру гражданам не предоставляют. Поэтому платить за содержание и текущий ремонт общедомовой собственности придется, так говорится в статье 678 ГК РФ.

Там написано, что квартиросъемщики должны использовать снимаемое муниципальное жилье только для проживания, при этом содержа его в подобающем виде.

Они не могут организовывать различные перепланировки без согласия с арендодателем. Также они обязаны в указанные сроки платить за найм жилого помещения.

Если это не оговорено по другому в контракте, то вносить плату они должны самостоятельно.

При этом на вопрос обязан ли квартиросъемщик оплачивать капитальный ремонт, если квартира в собственности, ответ – да. Согласно статьям 158 и 169 Жилищного кодекса, кто владеет помещением, то есть арендатор, тот и оплачивает проведение работ. Тогда возникает вопрос, а в случае, когда квартира не приватизирована, кто будет платить за капремонт?

Наниматели не вносят взносы в счёт капитального ремонта государственных помещений, потому что это обязанность собственников в лице муниципалитета или арендодателя.

Правообладатели оплачивают работы по капремонту, а когда квитанции поступают на адрес квартиросъемщиков, то необходимо перенаправлять их владельцу квартиры, за чей счет и проводится оплата подобных работ.

При этом платить нужно за помещения, которые подлежат ремонту – и жилые, и общего пользования, и необитаемые, они входят в программу.

Оплата капремонта

Итак, кто платит за будущий капремонт, если квартира муниципальная? Это необходимо выполнять хозяину неприватизированной квартиры, то есть муниципалитету. Квартиросъемщик делать этого не обязан, так как собственником не является и согласно 154 статье ЖК никаких обязанностей по подобным работам не несет. В платежку коммунальным услугам ЖКХ входят только следующие пункты:

  • за аренду муниципальных помещений;
  • за содержание и текущие ремонтные работы внутри квартиры;
  • за газ, воду, вывоз мусора и другие коммунальные услуги.

Поэтому оплата за капремонт никаким образом не ложится на плечи нанимателей, хотя многие уверены, что платить необходимо.

Нет, вносить взносы в счет фонда за проводимые работы нужно только собственникам жилых помещений.

Но в некоторых случаях различия между текущим и капитальным ремонтом довольно иллюзорны, и за проведение подобных работ приходится платить не только собственникам, но и квартиросъемщикам.

Обязанности нанимателя

Основные обязанности квартиросъемщика – это уплата за полученные коммунальные услуги в срок и содержание помещения. При этом он никак не платит налог на недвижимость.

Ко всему прочему квартирант обязан пользоваться снимаемым помещением только по назначению, при этом он должен сохранять его в хорошем состоянии. Из этого следует, что он обязан делать текущий ремонт вовремя, не допускать обветшалости и порчи жилого помещения. К подобным работам относятся:

  • окрашивание потолка, дверей и окон;
  • оклеивание обоями стен;
  • окрашивание батарей и труб.

Если двери и окна пришли в негодность, то квартиросъемщик обязан их заменить на новые и исправные. Также в случае необходимости надо ремонтировать электрическую, газовую проводку и другие коммуникации.

Для этого необходимо вызывать профессиональных специалистов. Перепланировочные работы в помещении без согласия арендодателя запрещены.

Но работы по общедомовому имуществу ложатся на собственника, который их должен оплачивать, то есть это обязанность государственной службы.

Если приходят платежки на оплату капремонта для арендатора, то их необходимо пересылать собственнику помещения. Когда подобные квитки приходят квартирантам по социальному найму, то вносить плату не нужно, а стоит адресоваться в Управляющую компанию, которая разберется с подобной ошибкой, потому что оплачивать капремонт входит в обязанность лишь собственников.

Расчет взносов

Их размеры в различных местах отличаются друг от друга. Сумма напрямую слагается из изношенности дома и присутствия лифтовой системы. Из этого понятно, что в ветхих хрущевках и сталинках капремонт будет дорогостоящее, чем в брежневских панельных домах.

Все работы проводятся только в установленные сроки, которые зависят от многих факторов:

  • возраста здания;
  • собранных собственниками денег;
  • дате последних проведенных капитальных работ.

Оплата не должна быть менее чем установили муниципальные органы, но может быть и больше, когда это постановили владельцы жилья. Рассчитывается подобная плата просто – метры в квадрате множатся на цену за 1 метр в квадрате.

Средства перечисляются двумя вариантами:

  • На открытый для этого счет отдельного жилого здания.
  • На счет регионального оператора.

В первом случае движение средств можно отследить, но это и большая персональная ответственность, которую несут собственники жилья. То есть, выбор финансовой организации, назначение хозяина счета, расчет планируемых работ и т. д. При этом необходимо каждые три месяца отчитываться перед контролирующими органами.

Но в любом случае, платить за капитальный ремонт в муниципальной квартире жильцы государственной квартиры не обязаны, если она не приватизирована. Если же приходят квитанции с соответствующей графой, то следует пойти в Управляющую компанию и решить подобное недоразумение по платежам. Также можно просто игнорировать и не платить – это никак не нарушит действующего законодательства.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/urist/plata-za-kapremont-municipalnoi-kvartiry-5a7ec2e0830905c776ead805

Взносы на капитальный ремонт за помещения госжилфонда, взносы собственников муниципального жилья, основания для оплаты капитального ремонта | Жилищный консультант

Взносы на капитальный ремонт муниципального жилья

Граждане, которые выступают нанимателями жилого помещения, а не его владельцами, не оплачивают взносы на капитальный ремонт.

Для нанимателя взносы на капремонт в структуру оплаты за жилье не включаются, более того, такие действия являются существенными нарушениями прав граждан, проживающих в муниципальном жилье.

Если муниципальные власти настаивают на оплате данного начисления, временный распорядитель жилплощади имеет полное право обратиться в судебную инстанцию. Все квитанции, которые региональный оператор выписывает на имя жильца, также не имеют законной силы, и гражданин вправе их не оплачивать.

Данные документы должны быть составлены на имя собственника, то есть административного органа.

Поскольку собственником жилплощади в данном случае выступает муниципалитет или другой госорган, именно на это ведомство ложится вся ответственность по внесению платежей за капитальный ремонт помещения.

Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: +7 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему. Это быстро и удобно.

Более того, жилец помещения имеет полное право требовать от владельца исполнения своих обязательств по своевременному проведению капремонта, поскольку этот момент прописывается в соглашении и является обязательным к исполнению.

Порядок выставления региональным оператором платежных документов на оплату взноса на капитальный ремонт

Правовыми основаниями для востребования с владельцев жилища госфонда платы за капремонт являются те моменты, что данные ведомства, также как и остальные собственники в момент регистрирования жилплощади в собственность, не только получают все права на имущество, но и принимают обязательства по его содержанию, включая оплату средств на проведение ремонтных работ.

Уплата взноса на капитальный ремонт в отношении муниципального жилого помещения происходит на основании выставленного платежного документа — квитанции.

Бумагу оформляет региональный оператор на основании того, что муниципалитет является собственником жилья и обязан, как и все остальные распорядители, оплачивать средства на содержание жилища. В квитанции указывается объем оплаты с учетом площади жилища.

Оплата возлагается на владельца помещения, то есть тот госорган, который является полноправным собственником данной территории.

Чтобы госучреждение смогло оплатить денежные средства, обязательно должно быть сформировано госзадание. Данный документ представляет собой специальный бланк, где указывается статья расходов, сумма к оплате.

Перечисления муниципалитетами средств на капитальный ремонт муниципальных квартир

Законодательно предусмотрен определенный порядок внесения платежей за выполнение в будущем ремонтных работ в отношении имущества общего пользования.

Согласно установленным правилам, оплата происходит на основании специального госзадания.

Данный документ разрабатывается для определения финансового обеспечения обязательств конкретного учреждения на основании нормативов, установленных федеральными исполнительными ведомствами.

Поскольку финансирование муниципальных органов выполняется за счет федеральных средств, то составление такого документа является обязательным условием перед оплатой поступившей квитанции. Также оплата может быть произведена за счет субсидий из соответствующего бюджета.

Иными словами, бюджетное учреждение может оплатить взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного жилого комплекса только в том случае, когда имеются соответствующие статьи расходов и сформировано госзадание.

Заключение

В итоге можно сделать несколько выводов:

  1. Граждане, проживающие в муниципальной квартире, не оплачивают взносы на капитальный ремонт. Данные начисления также не могут входить в сумму, начисляемую в виде платежа за использование жилого помещения.
  2. Поскольку собственником жилища является администрация или другой госорган, оплату за ремонтные работы в многоквартирном жилом комплексе производит именно это ведомство.
  3. Оплата взносов производится на основании выставленного платежного документа. Квитанцию выписывает региональный оператор.
  4. Внесение средств муниципальный орган осуществляет только на основании составленного госзадания. Средства выделяются из поступающих субсидий или других статей расходов, не противоречащих действующему законодательству.
  5. Все требования по оплате взносов на капитальный ремонт помещения, предъявляемых муниципальным ведомством к жильцам помещения госфонда, являются незаконными, и гражданин имеет право обратиться в суд.

Вам будут полезны следующие статьи

Внимание. Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефону: +7 800 350-83-46 по все России. Звонки принимаются круглосуточно. Позвоните и решите свою проблему. Это быстро и удобно.

Источник: http://estate-advisor.ru/zhkx/vznosy-na-kapitalnyj-remont-za-pomeshheniya-gosudarstvennogo-zhilogo-fonda/

Обязанность по уплате взносов на капремонт возникает у лица, получившего квартиру, вне зависимости от оформления права собственности

Взносы на капитальный ремонт муниципального жилья

Новости и аналитика Новости Обязанность по уплате взносов на капремонт возникает у лица, получившего квартиру, вне зависимости от оформления права собственности

Конституционный Суд Российской Федерации отказался рассматривать жалобу на ряд норм ЖК РФ, из которых следует, что обязанность по уплате взносов на капремонт возникает у лица, получившего квартиру по акту приема-передачи, причем еще до того, как у этого лица возникнет право собственности на полученную квартиру (Определение Конституционного Суда РФ от 30 сентября 2019 г. № 2434-О).

Дело в том, что законодательство не обязывает владельца квартиры в новостройке после подписания акта приема-передачи квартиры бежать в Росреестр и регистрировать свое право собственности на новую жилплощадь.

Собственно, в рассмотренном случае так и получилось –хозяйка квартиры несколько лет свое право собственности не регистрировала. Но и счета по взносам на капремонт оплачивать не хотела – ведь согласно ч. 3 ст.

169 Жилищного кодекса РФ обязанность по уплате взносов возникает у собственников помещений, а поскольку в ЕГРН ее право собственности на квартиру пока не зарегистрировано, то и обязанности уплачивать взносы региональному оператору, – выходит, – нет.

Суд общей юрисдикции, куда обратилась хозяйка квартиры (с требованием о пересчете взносов), сначала встал на ее сторону, но вторая инстанция, наоборот, заступилась за Фонд капитального ремонта:

  • согласно п. 2 ч. 2 ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя, в том числе, взнос на капитальный ремонт;
  • согласно ч. 1 ст. 158 Жилищного кодекса РФ собственник помещения в МКД обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества в МКД путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт;
  • согласно правовой позиции Конституционного суда РФ, изложенной в определении от 18 июля 2006 г. № 373-О, возникновение обязанности по оплате коммунальных услуг определяется не моментом госрегистрации права собственности заявителя на квартиру, а датой приемки объекта строительства в эксплуатацию и внесения заявителем оплаты по договору долевого строительства с учетом того, что обязанность по оплате коммунальных услуг в равной мере распространяется на лиц, использующих жилое помещение как на праве собственности, по договору найма жилого помещения, так и на иных законных основаниях;
  • при этом неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса РФ);
  • структура платы за жилое помещение различается только для трех категорий пользователей жилыми помещениями: для нанимателя по договору соцнайма; для нанимателя по договору найма жилья социспользования и для собственника помещения в МКД. Лица, получившие жилое помещение от застройщика, не выделяются в отдельную категорию;
  • итак, учитывая цель уплаты взносов на капремонт,
  • учитывая, что для лица, принявшего от застройщика жилое помещение, законодателем установлен специальный срок наступления обязанности по внесению платы за такое жилое помещение, не связанный с моментом регистрации права собственности,
  • принимая во внимание, что по смыслу договора участия в долевом строительстве правоотношения направлены на возникновение у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства,
  • и при этом регистрация права собственности на жилое помещение, полученное от застройщика, зависит только от волеизъявления лица, принявшего это жилое помещение от застройщика,
  • лицо, принявшее жилое помещение от застройщика, не может быть освобождено от уплаты взносов за капремонт до момента регистрации своего права собственности на жилое помещение в МКД;
  • а факт отсутствия госрегистрации права собственности на жилое помещение на момент включения МКД в региональную программу капремонта при наличии на этот момент акта передачи жилого помещения дольщику от застройщика не свидетельствует об отсутствии обязанности по несению бремени платы взносов за капремонт у титульного владельца недвижимости, и не может возлагать обязанность по оплате таких взносов на застройщика, уже передавшего жилое помещение дольщику, который не зарегистрировал свое право собственности, либо оставлять такую обязанность без определения субъекта ее несения.

Документы по теме:

Жилищный кодекс Российской Федерации

Источник: https://www.garant.ru/news/1303534/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.