Обрыв пистолета просят денег

Нужно лишь сделать расписку о получении денег в 2 экземплярах, один из которых остаётся у водителя, а второй передаётся представителю автозаправочной станции.

Так проблема решается без участия ГИБДД и суда. Но некоторые водители, несмотря на объективность своей вины, отказываются компенсировать причинённый ущерб. Тогда ситуация может развиваться в 2 направлениях.

  1. Представители автозаправочной станции, на которой водитель повредил пистолет, подаёт в суд. Тогда эта инстанция возлагает обязанность по компенсации причинённого ущерба на виновника ДТП. В судебном порядке водитель должен заплатить деньги, указанные в постановлении. Дополнительно придётся оплачивать судебные расходы.
  2. Руководство АЗС не подаёт в суд на виновника происшествия. Подобное случается крайне редко. В основном это происходит при отсутствии камер видеонаблюдения и при расчёте за топливо наличными. Так у заправки просто не будет доказательств, что пистолет сорвал конкретный автомобилист. Но рассчитывать на подобное развитие событий не стоит.

Когда суд принимает окончательное решение, которое вряд ли будет вынесено в пользу виновника ДТП, представитель автозаправочной станции получает так называемый исполнительный лист. В этом листе приведён текст решения о взыскании определённой суммы в соответствии с размером нанесённого заправке ущерба. Получатель исполнительного листа идёт вместе с ним к судебным приставам.


Оторвал пистолет на заправке и уехал

Эта категория самые умные, зачастую с пистолетом сматываются. Искать вас не будут, выдохните. Это как иголку в стоге сена найти.


Всем лень, никто не хочет платить юристам и бегать по мусорам. Дешевле вас таких отстреливать. Так что если оторвал пистолет на заправке — смело можешь сьёбываться, пистолет только подкинь хотя бы потом на заправку или мне отдай, чтобы себе карму не испортить, ведь из-за вас таких забывчивых, люди деньги свои теряют.

Штраф за оторванный пистолет на заправке — миф

Клоуны юристы и остальные советчики в интернете расскажут вам про штраф за оторванный пистолет на заправке.

Вниманиеattention
Никакого штрафа за оторванный пистолет на АЗС нету. Кто вам его выпишет? ДПС на такое не выезжает в 99,9% случаях. Про штраф забудьте. Лишения прав не будет. Плох вариант тем, что потом на эту АЗС лучше с месяц не заезжать.

Сколько денег должен ???

Тут зависит от той АЗС, на которой вы накуралесили.


Могут обмануть по деньгам, а могут и честно сказать сколько вы должны. Иной раз, требуется просто сколотить разрывную муфту, менять ничего не надо, а иногда всё серьёзнее.
Или на месте рассчитаетесь, или расписку составите что отдадите, ваше право потом не приехать и не отдать. Да по-скотски это конечно, но нет мы ведь не уроды, все таки правильные, пока до реальных дел не дошло.

Если ты очень умный можешь даже до суда дело довести.

Обрыв пистолета просят денег

Инфоinfo
Они оставят документы и передадут необходимые бумаги водителю. Возмещать причинённый ущерб или нет, каждый автомобилист решает в индивидуальном порядке.

Важноimportant
Если он действительно виноват, и есть прямые доказательства его вины, пытаться оспаривать это не стоит. Но также нельзя соглашаться на завышенную сумму ущерба и признавать вину, когда ответственность лежит на заправщике.

Чтобы отстоять свою позицию, требуется обратиться в суд.

Самым неправильным решением в подобной ситуации будет покинуть автозаправочную станцию вместе с сорванным пистолетом от колонки. Вычислить нарушителя не составит труда. А к стоимости ущерба добавят ещё и обвинения по статье КоАП.
Она грозит арестом или лишением прав сроком до 1,5 года.

В нашей сегодняшней статье мы разберем ее с юридической точки зрения и постараемся ответить на вопрос – что делать, если оторвал пистолет на заправке?

Итак, предположим, что сей печальный факт уже свершился, пистолет вырван с корнем и вы растерянно наблюдаете в боковое зеркало, как он беспомощно болтается на заправочной колонке.

Разберем это печальное событие с точки зрения права.

Прежде всего, определимся, относится ли сей факт, с точки зрения Правил дорожного движения, к дорожно-транспортному происшествию?

Отвечаем – да, относится.

В соответствии с пунктом 1.2 Правил дорожного движения РФ, дорожно-транспортным происшествием признается событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Ключевая фраза здесь, которая вызывает больше всего споров – «в процессе движения по дороге». Является ли АЗС дорогой? С точки зрения того же ПДД, не является – это прилегающая к дорогам территория.

Однако, в 2012 году Верховный Суд России поставил точку в этих спорах, разрешив вопрос на уровне Пленума, который, как известно, для российских судей равнозначен Закону.

Хотя бы по той причине, что всякая вещь имеет свою реальную цену и совсем не обязательно стоимость оторванного шланга именно такова, как это пытаются вам представить возмущенные работники заправки. Нам известны реальные случаи, когда напуганные водители отдавали прямо на месте работникам АЗС весьма приличные суммы – 5, 10 и более тысяч рублей.

Между тем, при обрыве заправочного шланга, как правило, повреждается только одна лишь поворотно-разрывная муфта, которая находится между пистолетом и рукавом. Ремонт или даже замена этой муфты обойдется владельцам АЗС в сумму, обычно, не превышающую 1 000 рублей. А в отдельных случаях разрывная муфта и вовсе оказывается неповрежденной.

Завершая статью, хотелось бы напомнить, что автозаправочная станция – это объект повышенной опасности. Приезжая на заправку, будьте предельно внимательны и осторожны. Возьмите себе за правило перед началом движения повернуть голову и посмотреть на топливную колонку.
Если пистолет той марки бензина, которым вы только что заправлялись, висит на колонке, значит все в порядке – можно ехать. Если вы его там не наблюдаете, значит, с высокой долей вероятности он торчит в горловине вашего бензобака.

Вообще, шутки с вырванным заправочным шлангом плохи.
При неудачном стечении обстоятельств, оторванный пистолет может с огромной скоростью выскочить из горловины вашего бака и прилететь, не дай бог, кому-нибудь в голову. К несчастью, в России такие случаи уже бывали.

Отрыв пистолета на заправке неприятная, но довольно распространенная ситуация. В этой статье мы расскажем вам что делать в таком случае.

Что будет если забыл вынуть шланг и уехал?

Запомните, уезжать с места происшествия в такой ситуации крайне глупый поступок. Шланг соединен с пистолетом через специальную муфту, которая разъединяется при большом усилии. Её стоимость составляет порядка 5000 рублей, а если муфта многоразовая, то ущерб составит не более 1000 рублей. Если у вас нет времени дожидаться инспекторов ДПС, то можно сразу на месте возместить стоимость этой детали.

При повреждении колонки, а это уже гораздо более крупный ущерб, ДТП лучше все-таки оформить.

За отрыв пистолета ответственности не предусмотрено (такого штрафа в КоАП нет), а вот за «побег» с оторванным пистолетом можно лишиться прав либо присесть на 15 суток, а также получить регресс от страховой на сумму поврежденного имущества. Скупой всегда платит дважды.

Согласно п.1.2 Правил дорожного движения, дорожно-транспортное происшествие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Исходя из данного определения, отрыв пистолета на АЗС есть ничто иное, как ДТП.

Не стоит надеяться, что такое событие останется незамеченным.

Когда эти документы будут у вас на руках то вы можете быть спокойны, ведь данный случай оформлен по закону и вы выполнили свои обязанности как водитель.

Какая ответственность предусмотрена за такой случай?

Вообще в данном случае нет ничего страшного, обычная ситуация просто вы причинили ущерб.

Согласно части 1 статьи 1064 Гражданского Кодекса РФ, вред причиненный личности, имуществу гражданина или юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом причинившим данный вред.

То есть, если вы не уехали с места происшествия (уехали имеется в виду сбежали, умышленно и не вернулись даже после того как обнаружили оторванный пистолет) , а если уехали и не заметили, но потом вернулись на место, то самое худшее, что может произойти это возмещение вами ущерба заправочной станции, за оторванный пистолет. Сколько он стоит я не знаю, везде по разному, но думаю не более 5000 руб.

То есть оформляете документ, в котором вы пришли к удобному для обеих сторон условию, выплачиваете заправке сумму ущерба, берете с них расписку в получении денежных средств и второй экземпляр соглашения и разъезжаетесь без суда.

А вот если вы откажетесь возмещать ущерб, то здесь два варианта:

  1. Заправка подаст на вас в суд и обязанность по возмещению ущерба будет наложена на вас в судебном порядке, плюс судебные расходы;
  2. Заправка не подаст в суд на вас, в чем я очень сомневаюсь.

После суда когда у представителя заправочной станции будет исполнительный лист в котором будет решение о взыскании с вас суммы ущерба, он отнесет его в службу судебных приставов и они уже займутся взысканием с вас денежных средств. А они могут и арестовать ваше имущество и снять деньги с вашей карты и многое другое.

То есть ущерб вы возместите если не в добровольном, то в принудительном порядке точно!

Конечно же лучше возместить ущерб добровольно. Но можно и уйти от ответственности, в случае если был заправщик и он не проследил за процессом, а вы понадеялись на него, но это конечно же нужно будет доказать в суде.

Выводы из статьи!

Ни в коем случае не покидаем место ДТП, а если уехали то возвращаемся.

Вызываем инспекторов ГИБДД, чтобы они все оформили и у вас на руках были необходимые документы. В зависимости от того, считаете ли вы себя виновным или нет, возмещаем ущерб или не возмещаем.

Для определения ответственности стоит заглянуть в первую часть 1064 статьи действующего Гражданского кодекса Российской Федерации. Этот документ говорит о том, что при причинении вреда человеку, либо имуществу граждан и юридических лиц, виновная сторона обязана в полной мере возместить ущерб.

Тут важно акцентировать внимание на том, что вы признали свою вину, вернулись к месту происшествия, пошли на контакт с администратором автозаправочной станции и вызвали полицию. Совсем другое дело, когда водитель сбегает с места ДТП, умышленно уезжает и не собирается возвращаться туда, даже когда обнаруживает в бензобаке оторванный заправочный пистолет. Если водитель уехал и просто не заметил сразу, что пистолет оборвался, имея на то объективные причины, но затем вернулись, то максимум вам придётся возмещать материальный ущерб. А потому самым суровым наказанием будет оплата стоимости сломанного заправочного пистолета. Стоимость подобного имущества разная. Это уже зависит от конкретной автозаправочной станции, особенностей используемых колонок и стоимости оборудования. Но ориентировочная такой шланг будет стоить порядка 5 тысяч рублей.

В некоторых ситуациях наблюдаются сложности относительно оценки причинённого ущерба. Представители АЗС, которые ведут себя не совсем адекватно, либо просто пытаются наживаться на водителе, указывают завышенную стоимость сломанного устройства.

Нельзя сказать, что сотни раз за день автомобилисты на АЗС забывают вытащить из бензобака заправочный пистолет, уезжают и отрывают его. Но такие ситуации действительно случаются. Причём далеко не так редко, как может показаться.

Это легко объяснить банальной невнимательностью, спешкой или плохой памятью водителей. Они вставляют пистолет в бак, идут на кассу платить за бензин, а по возвращению, не обращая внимания на колонку, просто заводят двигатель и уезжают.

Часто автомобилист уверен, что заправщик успел выполнить свои задачи, а потому никаких препятствий для запуска мотора и включения первой передачи нет. И случилось так, что водитель оказался в подобной ситуации. Сразу возникает много вопросов касательно того, что делать и как правильно поступить автомобилистам, если они случайно оторвали пистолет на заправке. Здесь есть свои нюансы и рекомендации, которых стоит придерживаться, дабы не навлечь на себя ещё больше проблем.

Первые действия

Делать правильные шаги нужно сразу, если вы по неаккуратности или неосторожности оторвали на АЗС заправочный пистолет. Предположим, что водитель сел в машину и уехал, прихватив вместе с собой заправочный шланг. В этой ситуации необходимо остановиться, развернуться и постараться быстрее вернуться к месту происшествия. Это крайне важный шаг, который может сыграть ключевую роль в дальнейшем. Когда пистолет оторван, нужно заехать обратно на автозаправочную станцию, остановиться, заглушить двигатель и никуда не уезжать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *